東京フード製菓中医薬専門学校
健康中医薬学科
1部(1) 2年制
修業年限 2年
入学定員 18名

1部(2) 2年制
修業年限 2年
入学定員 36名

製菓製パン管理学科
1部(1) 2年制
修業年限 2年
入学定員 34名

製菓製パン学科
1部(1) 1年制
修業年限 1年
入学定員 34名

フードビジネスIT学科
1部(2) 2年制
修業年限 2年
入学定員 36名

中医薬研究IT学科
1部(2) 2年制
修業年限 2年
入学定員 15名

フードコーディネート企画学科
1部(2) 1年制
修業年限 1年
入学定員 18名

本校の入学時期は、毎年4月1日とする

本学の入学方法には、推薦入学制と一般入学制の2通りあります。
4月20日 本校指定会場にて行います。

入学資格
1.高等学校若しくはこれに準ずる学校を卒業した者。
2.外国において、学校教育における12年の課程を修了したもの又はこれに準ずる者で文部科学大臣の指定した者。
留学生は日本語能力試験2級以上又は日本留学試験に合格した者、若しくは日本教育振興会の認定施設で6ヶ月以上の日本語教育を受けた者。
3.文部科学大臣が高等学校の課程に相当する課程を有するものとして指定した在外教育施設の当該課程を修了した者。
4.留学生は在留期間中の生活費用を支弁する資金、奨学金、その他の手段を有する者。
5.高等学校卒業程度認定試験(文部科学大臣が行う)に合格した者。
6.修業年限が3年の専修学校の高等課程を修了した者。
7.その他専修学校において、高等学校を卒業した者に準ずる学力があると認めた者。
学校法人
東京フード製菓中医薬専門学校
〒171-0032
東京都豊島区雑司ヶ谷3-16-5
(C)Copyright 2011.TOKYO FOOD SEIKA CHUIYAKUSENMONGAKKOU All rights reserved.