サービスを受けるのは、意思を持った尊厳のある人間であるということを、本校でしっかりと学んでください。「福祉は人なり」といわれる通り、ヒューマンケアサービスの担い手は4つのHを求められています。
Heart(情熱)、Head(知識)、Hand(技術)、そしてHealth(健康)です。この4Hを総合的に身につけるためにも、これからの社会に貢献したいと考える学生に期待しています。
図書室
専門書ばかりではなく一般教養を高める文学書、ノンフィクションなどの書籍も豊富です。
海外研修制度
国際交流を経験し、世界的な視野を養う。
ここでの研修は、社会に出た後も必ず生きる貴重な体験となることでしょう。
新聞奨学生・奨学金制度
朝日、毎日、読売など各社の新聞奨学制度を利用することができます。健康的なアルバイトとして、また経済的な自立に役立つでしょう。
また、本校在学生で学業、人物ともに優秀と認められた者に奨学金の支給、貸与を行っています。詳しくは、教務部に問合わせてください。

学校法人中央育英学園
東京心理音楽療法福祉専門学校〒171-0031
東京都豊島区目白5-20-24
TEL:03-5996-2511
(C)Copyright 2011.
TOKYO SHINRI ONGAKURYOUHOU
FUKUSHI SENMONGAKKOU.
All rights reserved.