HOME > 東京フード製菓中医薬専門学校ブログ

ブログ
ブログ
weblog

本学へ、ご出願を予定されている留学生の皆さんへ!

専門学校を卒業後、日本で就労するためには、仕事の内容が、在学中に学んだ分野と関連性が無ければなりません。この条件が満たされているか否かでビザの発給の可否が決まられるといっても過言ではありません。
本学はこのことを踏まえて、就職指導を行っております。

また、大学への編入学を希望されている方へは、本学学校長推薦で大学3年次への編入学も可能です。

あなたの夢を、本学で実現してください。
教職員一同、全力でサポートさせていただきます。
ご出願をお待ちしております。

2020年度出願受付中です!

2019年も残り少なくなってしまいました。
寒い日が続いております。風邪などひかないように、お過ごしください。

2020年度入学者の出願受付けを行っております。(一部の学科を除いて、出願可能です。) 出願予定をされている方は、お急ぎ下さい。

年末年始の出願書類受付
2019年は、12月29日(日)まで。
2020年は、1月7日から・・・・・・・・受付を致します。

受付場所、受付時間は下記の通りです。
(1)受付時間 10:00?17:00
(2)受付場所 当学園入試センター
東京心理音楽療法福祉専門学校
住所:東京都豊島区目白5?20?24
www.ikueigakuen.ac.jp
アクセス:西武池袋線椎名町駅南口徒歩3分
TEL:03(5996)1931

2019年4月入学者、願書受付中です。

2019年4月入学希望者の皆さんへ、最新情報です。



1.まだ、出願可能です。(現在、入学願書受付中!)
(1)入学願書は、ホームページ、TEL、メールにてご請求下さい。
(2)入学願書の提出は、入試センターへ直接ご持参下さい。毎日受付をしております。
(3)入学試験は、毎週土曜日に行っております。

2.本年4月より、新しい学科でスタートいたました。
  キーワードは、IT授業 !
  「技術、就職、進学、起業、資格」対応の授業展開 !

3.独立行政法人 日本学生支援機構等の各種奨学金の給付、貸与を受けることが出来ます。
尚、外国人留学生で学業成績が優秀な方は、本学校長の推薦により、1ヶ月48,000円の(奨学金(学習奨励費)の給付を受けることも出来ます。詳細は本学HPをご覧ください。

4.「製菓製パン学科」「製菓製パン管理学科」に出願希望の皆さんへ
「製菓製パン学科」「製菓製パン管理学科」は、卒業時に、「製菓衛生師」の受験資格を得ることが出来ましたが、平成31年度以降に入学された方につきましては、2年以上菓子製造業に従事することが必須となります。尚、厚生労働大臣指定「製菓衛生師養成校」を、平成31年3月31日をもって取り止めの予定となります。

4月よりIT分野の新しい学科がスタート! まだ出願できます!

2018年4月入学希望者の皆さんへ、最新情報です。


1.まだ、出願可能です。(現在、入学願書受付中!)
(1)出願書類は、ホームページ、TEL、メールにてご請求下さい。
(2)入学願書は、入試センターへ直接ご持参下さい。毎日受付をしております。
(3)外国人留学生の皆さんは、毎週土曜日に入学試験を行っております。

2.本年4月より、新しい学科でスタートいたします。
  キーワードは、IT授業 !
  「技術、就職、進学、起業、資格」対応の授業展開 !

3.各種奨学金(独立行政法人 日本学生支援機構等)の給付、貸与を受けることが出来ます。詳細は、HPをご覧ください。

4.外国人留学生の皆さんへ
(1)卒業後、「就労ビザを取得し、日本で働きたい人」、「起業したい人」には、1年コースの学科をお薦めいたします。
(2)入学後、勉学に専念し、80%以上の出席を確約できる方には、本学より、1年間270,000円の奨学金を給付いたします。
(3)更に、学業成績優秀な方には、独立行政法人 日本学生支援機構から1ヶ月48,000円の(奨学金(学習奨励費)の給付を受けることも出来ます。


本日、2017年度最初の入学試験を実施!

東京心理音楽療法福祉専門学校を会場に、入学試験を実施いたしました。
今日は、天候が不順状況にも拘らず大勢の受験生に来校いただき、午後1時30分より筆記試験を行い、その後、面接試験へとスケジュールが進行いたしました。

入学願書は、まだ受付をしております。出願ご希望の方は、出来るだけお早めに出願書類を提出してください。

入学試験は、毎週、水曜日と土曜日に行っております。

また、出願書類をお持ちでない方は、ホームページよりお申込みいただけますので、ご活用下さい。


平成29年度(2017年度)入学願書の受付を開始いたしました。

出願は、本学へ直接お持ちいただくか、郵送にてご出願下さい。尚、ホームページより仮出願も可能です。ぜひ、ご利用下さい。
■推薦入試 10月1日から翌年4月15日
■一般入試 11月1日から翌年4月15日
■合格者数が定員になりましたら出願受け付けは停止いたします。
■入学試験は、随時行います。尚、外国人留学生は、毎週水曜日・土曜日に行っております。

ブログの書き込みを再開いたします。

しばらくの間、ブログが更新されておりませんでしたが、本日より、ブログの書き込みを再開いたします。ぜひ、本学の最新情報をご覧ください。

学校見学にお越しください!

毎日暑いですね。
本学は夏休みに入りました。
夏休み中も学校見学を行っていますので、
ぜひお越しください!
お待ちしています。

入試センター 03-5996-1931

新年度がスタートします!

4月16日に入学式が行われます。
そして、20日からは前期授業が始まります。
新しい学生が本学の仲間入りをし、新しい学校生活のスタートです。
たくさんの笑顔が見られることを楽しみにしています。

本学では学校見学、体験入学を毎週土曜日11時から行っています。
ぜひ、学校の雰囲気を感じにいらっしゃってください。
ご連絡お待ちしています。
入試センター 03-5996-1931

2015年度入学生の出願について

留学生の方で、4月より専門学校に入学を希望している方へ!
今ならまだ間に合います!

出願が可能な学科(2015年1月11日現在)
製菓製パン管理学科、中医薬研究IT学科、健康中医薬業学科
(学科の詳細は、ホームページをご覧ください・留学生以外は、全学科出願可能です)

詳細は、入試センターへお問合せ下さい。(TEL 03-5996-1931)